Do you like this story?
Bahan:
8 potong paha ayam, kerat 2 - 3
3 sdm ghee dan minyak sayur
1 buah bawang Bombay, iris tipis
11/2 bawang putih, memarkan
375 ml air
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
2 sdt jintan, sangrai
8 buah cabal kering, sangrai
3/4 sdt kunyit bubuk
2 sdm cuka
Pelengkap:
kacang lentil goreng
Cara membuat:
- Lumuri paha ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan ghee dan minyak, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan berubah warna agak kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
- Goreng ayam sebentar hingga agak berubah warna. Tambahkan bawang Bombay dan bawang putih goreng. Tuangi air, bubuhi garam, aduk rata. Masak hingga ayam lunak dan matang. Angkat.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 8 porsi
Kalori per porsi: 132
0 comments:
Post a Comment